nokia faq

Узнайте всю правду о телефонах Nokia

Коротко о компании Nokia Oyj

Nokia (настоящее название Nokia Oyj) — финская компания, одна из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, одна из ведущий поставщиков оборудования для сотовых, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Отлично известна всем своими сотовыми телефонами и смартфонами, в 4 квартале 2007 года занимала лидирующее место в мире по поставкам мобильных телефонов.В ближайшее время планирует выпуск мобильных нетбуков, первая модель Booklet 3G уже появилась в продаже. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

мобильники от NOKIA не будут требовать зарядки

Финская фирма Nokia создала технологию способную избавить от необходимости подзаряжать батарею мобильного телефона. Аккумуляторы мобильных устройств будут заряжаться сами при условии, что устройство будет в движении или в кармане.

Эта разработка позволяет заряжать мобильный телефон за счет кинетической энергии движения, которая преобразуется в электричество.

В основе подзарядки такова, что основные части телефона расположены на прочной рамке которая перемещается по заданному пути в рамках- влево- вправо и вверх- вниз. Электрический конденсатор накапливает электроэнергию за счет этих движений.

Устройства размещенные на концах рамок генерируют электричество при нажатии. Производитель утверждает, что для полной зарядки телефона необходимы незначительные колебания мобильника. Изобретение использует тот же принцип что и наручные часы с само-заводом.

Отметим, что ранее производители мобильных устройств уже предлагали заряжать мобильные устройства самыми удивительными и разнообразными способами. Nokia уже подала заявку на потент.

  1. yuliyaskiba пишет:

    Если все так как написано в статье, то это новшество прямо радует. Многих людей новинка выручит, а то и спасет в трудной ситуации. Думаю, успех гарантирован!

  2. PlaGoS пишет:

    Раз nokia уже подали заявку на потент, то эта отличная новость.
    P.S
    Хм…. интересно если у меня телефон месяц пролежал на полке, то мне надо попрыгать чтоб его зарядить)). Вообще возможно ли будет заряжать телефон из розетки? И выльется все эта нам в копеечку или нет?

  3. Наталья пишет:

    Ну что ж! Это очень хорошая технология для туристов.А то ведь приходиться выключать телефон для экономии энергии или под заряжать его от движков или ещё как то.Конечно вопрос цены очень важен.ведь дорогую вещь в поход не возьмешь)

  4. Алексей пишет:

    да, для туристов это отличный будет телефон! Но цена на нем будет не дешовая, хотя уже нет дешовых телефонов.За то это будет большой шаг к новым технологиям!

  5. elefank пишет:

    Да! это они отлично придумали! У меня часы работают таким же принципом! За счёт колебаний! Но эта nokia наверное и стоить будет не мало! Вот до чего техника дошла!

  6. саид пишет:

    Я всегда был поклонником Nokia и теперь могу с радостью и гордостью сказать – “Nokia РУЛИТ!!!” Айфоны нервно курят в сторонке)))

  7. СЦ Нокия пишет:

    Думаю возможность и необходимость заряда от сети никто не отменит. Подзарядка колебаниями позволит немного продлить срок работы. В копеечку это однозначно выльется. Думаю будущее в новом типе аккумуляторных батарей способных держать заряд более долгое время. Сейчас мода идет на широкоформатные сенсорные дисплеи + плеер, просмотр видео роликов, фото-видео съемка = все это сильно садит аккумулятор. Для этого такая динамо-машина нужна что …
    посмотрим .. посмотрим .. может там нано технологии .. итд и тп.

Оставить комментарий

Перепечатка статей разрешается только с указанием активной гиперссылки на Nokia-FAQ.ru.