nokia faq

Узнайте всю правду о телефонах Nokia

Коротко о компании Nokia Oyj

Nokia (настоящее название Nokia Oyj) — финская компания, одна из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, одна из ведущий поставщиков оборудования для сотовых, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Отлично известна всем своими сотовыми телефонами и смартфонами, в 4 квартале 2007 года занимала лидирующее место в мире по поставкам мобильных телефонов.В ближайшее время планирует выпуск мобильных нетбуков, первая модель Booklet 3G уже появилась в продаже. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

Планшетный компьютер Nokia

Опубликовано: 29 - апреля - 2010

Уже этой осенью мы можем увидеть новый планшетный компьютер производства компании Nokia.

Как стало известно, Nokia готовит сюрприз своим покупателям. До сих пор у компании не было своего планшетного компьютера. И вот уже этой осенью он может появится на рынке. Об этом сообщил сотрудник банка Rodman Renshaw, занимающегося инвестициями. Ашок имеет прочные и давние связи с финским гигантом и его информации вполне можно доверять. Многие компании, такие как Google, HP, Dell и Microsoft уже имеют свои планшетные компьютеры. И вот, наконец, и Nokia может теперь составить им конкуренцию.

Специалисты считают, что новое устройство придется по душе любителям гаджетов типа “всё в одном”, ибо планшетник будет сочетать в себе свойства как ноутбука, так и смартофона. Считается, что за подобными устройствами будущее, но только при достаточно консервативной цене. Однако первоначальная цена на эти устройства может превысить 500 долларов. Однако, она вполне способна снижаться по мере роста спроса на новинки.

У компании уже были неудачные попытки выйти на рынок компьютеров с такими устройствами, как N770 и Booklet 3G. Компания Nokia надеется, что этот старт будет более удачным. Особенно учитывая тот факт, что у компании есть своя мобильная операционная система MeeGo. Вместе с ней Nokia вполне способна создать успешный и конкурентноспособный продукт.

Пока спрос на планшетные компьютеры не очень велик, однако, как полагают специалисты, всё ещё впереди. Покупатели ещё не успели оценить достоинство мобильной техники, однако, уже продажи планшетников растут достаточно быстрыми темпами.

  1. Анна пишет:

    Про технические характеристики устройства пока можно только догадываться. А вот тот факт, что новая Nokia будет на ОС MeeGo не может не радовать. Известно что MeeGo будет полностью открытой. Ее исходный код будет доступен разработчикам программного обеспечения для мобильных устройств.

  2. forLife пишет:

    как видим Nokia хочет расширить производство..лучше бы на телефонах сосредоточились,а то последние два года пошла халтура, много глюков при сборке..Компьютеры надо доверить проверенным фирмам,специализирующимся на таком производстве.Каждый должен заниматься своим делом

  3. Martinadonelle пишет:

    Устройство наверняка восхитит своими техническими параметрами, но цена, конечно, еще долго будет кусаться, прежде чем станет доступна массам.

  4. Ольга пишет:

    По мне – так цена будет зависеть от бренда, ну и конечно качество сборки будет на высоте, но а вот производительностью отличаться не будет. Лучше уж купить более мощьное устройство чем переплачивать из-за бренда.

  5. Den19 пишет:

    Если говорить о цене, то нужно сначала посмотреть на функциональность. Она может оправдать цену в разы. Но даже если у этого планшетника средние стандарты, то всё равно начальная цена в 500$ не сильно кусается.

  6. саид пишет:

    держал нокиа n810 планшет в руках, но к сожалению дураки продавцы не смогли открыть Excel файл, заранее подготовленный, и после этого я обломался.
    Так как не знаю английского, то не смог понять как установить программу для просмотра Excel.

Оставить комментарий

Перепечатка статей разрешается только с указанием активной гиперссылки на Nokia-FAQ.ru.