nokia faq

Узнайте всю правду о телефонах Nokia

Коротко о компании Nokia Oyj

Nokia (настоящее название Nokia Oyj) — финская компания, одна из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, одна из ведущий поставщиков оборудования для сотовых, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Отлично известна всем своими сотовыми телефонами и смартфонами, в 4 квартале 2007 года занимала лидирующее место в мире по поставкам мобильных телефонов.В ближайшее время планирует выпуск мобильных нетбуков, первая модель Booklet 3G уже появилась в продаже. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

Телефон для блондинки

Опубликовано: 26 - апреля - 2010

Эту статью нам прислали в редакцию, мы не могли обойти её стороной и опубликовали.

История рассказана женщиной – преподователем одного из московских универстетов.

Свой первый мобильный телефон я получила в свои 48 лет. Мне его подарили мои дети – студенты. Они учли мои сложные отношения с техникой, мои пожелания: чтоб был маленький, наипростейший в использовании, с единственной кнопкой «help» и назывался NOKIA.

Именно такое чудо техники я и получила на свой день рождения. Подарок оправдал мои ожидания – был компактный, в солидном черном корпусе с серебряной периферией, имел форму раскладушки, обеспечивал необходимые функции : позвонить, принять звонок, отправить и получить СМС.

Телефон был компактен, приятно отяжелял карман, благодаря чему я редко забывала его дома, комфортно ложился в ладонь и не давал технических сбоев . Я его ласково прозвала «конопушка». Однажды, когда телефоном завладела маленькая дочка моей приятельницы, я с удивлением обнаружила, что в нем еще и игрушки электронные имеются.

Телефон мой меня радовал и абсолютно всем устраивал, За эти 3 года моя подруга сменила не одну дорогостоящую трубку , поскольку они у нее терялись, похищались и даже тонули. Отчаявшись, она купила такой же телефон, как и у меня, и проблемы, наконец, ее покинули.

Конечно жаль, что данная конструкция не имеет разнообразной полифонии ,и я не могу закачать в нее мою любимую песенку из «Усатого няня» ,конечно, жаль, что серебряный ободок практически стерся и утратил первозданный гордый вид. Зато эта потертость придала моей конопушке почти раритетную внешность.

Телефон данной марки прост , удобен, недорог, его с успехом можно рекомендовать начинающим пользователям, детишкам, просто растеряхам и людям, ценящим функцию, а не внешнюю и ценовую значимость.

Приближается мой следующий день рождения. Мои дети, теперь уже аспиранты, заверили , что в подаренном мне новом телефоне обязательно будет моя любимая песенка и сохранится то же название—NOKIA.

  1. Екатерина пишет:

    Хоть материал и называется “Телефон для блондинки”, все же, по-моему, мораль этого рассказа в том, что даже человек, далекий от техники и непритязательный в плане различных гаджетов, оценит телефон марки Nokia: не запутается в опциях, получит все необходимое, не разочаруется в качестве. А со временем этот телефон начинает развивать у своих пользователей хороший вкус, правильные требования, стремление к лучшему. То есть: “Я так доволен тем, что имею, что хочу этого хорошего еще больше!”. А это прекрасное качество для телефона — воспитывать в человеке тягу к прекрасному, согласитесь).
    Не думайте, что это реклама. Сама владелица Nokia 6300, обожаю свой телефон, причин менять нет — вот и пишу с восторгом)

  2. LadyDi пишет:

    Среди многочисленного разноообразия телефонов Nokia, любой может выбрать себе модель по вкусу. От навороченных гаджетов до простейших и удобных в использовании.

  3. Галина пишет:

    Я ее вполне понимаю. Было куча смартфонов и кпк. Когда очередной раз сдала по гарантии кпк, пришлось временно пользоваться Nokia 1100. И была, как ни странно, в восторге) Старая трубка Венгерской сборки поддерживала все нужные функции: звонок, смс, будильник и фонарик. Подзорядки требовал раз в 2 недели. Так что, проще – не всегда хуже)

  4. Ольга пишет:

    Согласна с тем, что у Nokia есть преимущества.
    В-первую очередь, меня устраивает в нём надёжность. Многие мои знакомые покупали другие марки телефона, считая, что особой разницы в данном пункте нет – мол, если обращаться с телефоном нормально, то он и прослужит тебе долго не зависимо от марки. Однако, по прошествии времени, выяснилось: у одного стал слишком быстро разряжаться аккумулятор, у другого не работали кнопки, у третьего телефон вообще сдох “по неизвестной науке причине”.
    В итоге, мои друзья вернулись к Nokia, и считают, что независимо от того, что обещают производители других телефонов, эта марка всё же на шаг других по надёжности.

    Второе, что мне хотелось бы отметить у Nokia – это его дизайн. Всё-таки что ни говори, а год от года Nokia лишь только радует своим дизайном, чего не скажешь о телефонах других марок.

    Ну и наконец, третье – это оригинальность. Например, модель 6600fold привела в восторг всех моих друзей тем, что в закрытом состоянии, при двойном щелчке на верхнюю панель, выскакивает время. Много ли телефонов может похвастать этим? )))

  5. Виктория пишет:

    А у меня вообще так случилось, что пользуюсь Nokia уже 10 лет, в использовании всегда были простые модели. Nokia ни на какую другую марку не променяю, уж очень нравятся мне эти телефоны..

  6. СЦ Нокия пишет:

    Просто телефон попал в нужные руки. Последнее время наблюдается мода на .. уж извините – на понты . Люди покупают просто самый дорогой телефон с кучей функций, инструкцию читать не желают. От сюда проблемы , плохое отношение к продукции Нокии ,головная боль для СЦ. Покупайте телефон с теми функциями которые вы будите использовать. Учтите что телефон не любит мороза, падения, пыль и воду. Это тонкая электроника предельно сжатая в эргономичный корпус. Относитесь бережно к нему и он ответит Вам взаимностью.

Оставить комментарий

Перепечатка статей разрешается только с указанием активной гиперссылки на Nokia-FAQ.ru.