nokia faq

Узнайте всю правду о телефонах Nokia

Коротко о компании Nokia Oyj

Nokia (настоящее название Nokia Oyj) — финская компания, одна из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, одна из ведущий поставщиков оборудования для сотовых, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Отлично известна всем своими сотовыми телефонами и смартфонами, в 4 квартале 2007 года занимала лидирующее место в мире по поставкам мобильных телефонов.В ближайшее время планирует выпуск мобильных нетбуков, первая модель Booklet 3G уже появилась в продаже. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

Прошивался ли мой телефон

Опубликовано: 17 - марта - 2011

Как узнать прошивался ли мой Nokia 5800?

Вопрос от Ивана

Купить Nokia 5800 со скидкой:
Nokia 5800 XpressMusic WH700 Game Синий (РСТ)
Nokia 5800 XpressMusic WH700 NAVI Черно-красный
Nokia 5800 XpressMusic WH700 Game Красный (РСТ)

  1. Alexx пишет:

    Ну т.к. заменить прошивку на этом телефоне не составляет труда самостоятельно, то и определить, был ли он перепрошит не просто. Ну для начала, эти телефоны реализовывались с разными прошивками, от этого зависела и цена, дешевле тот, который имел прошивку вер.11, более солидная прошивка, это вер.20, за ней следовала прошивка вер.21 (выглядит это примерно так 21.0.025). Просмотреть версию прошивки можно набрав на телефоне *#0000#
    Очень быстрый способ, с помощью которого можно проверить версию варианта Вашей прошивки:
    Если Вы прошивались с помощью программы Phoenix, то можно определить по версии программы Quick Office. Если у Вас установлена версия Quick office 6.2.524, то variant version Вашей прошивки 001, если Quick office 4-й версии, то соответственно – variant version 002.
    Если обновляли прошивку через NSU, то variant version 002 (В большенстве случаев, т. к. мне еще не удавалось заставить NSU закачивать с сервера версию 001)
    На сегодня доступны такие версии: 30, 40, 50.
    Подозреваю, что если ваша прошивка из последних, то телефон перешит. Зная нежелание наших людей ходить в сервисцентры и вечную тягу к “творчеству”, новая прошивка в телефон скорее всего зашивается саморучно. Единственно, что могло остановить владельца от самостоятельной перепрошивки, это наличие гарантии, т.к. перепрошивка гарантию аннулирует автоматически.
    Возможно, в СЦ знают наверняка по вашему IMEI, с какой прошивкой поставлялся телефон, но Вам они об этом врядли скажут :-) Если телефон нормально работает, то и переживать по этому поводу, я думаю, не стоит!

  2. Вячеслав пишет:

    Под батареей есть бумажка с номером заводской прошивки.Набираете на аппарате *#06# и сравниваетес тем что под батареей

  3. СЦ Нокия пишет:

    Фирма нокия предоставляет пользователям своих телефонов право самостоятельного обновления программного обеспечения , данное действие никак не может стать причиной снятия с гарантии. Нам, работникам СЦ по сути все равно сколько раз вы обновляете П.О. на Вашем телефоне , хотя некоторую информацию все же можем получить но её действительно говорить нельзя. А меняли ли П.О. на телефоне или нет пусть тоже не смущает так как их и выпускают регулярно именно для того чтобы Вы обновляли свой телефон для уменьшение различного рода сбоев. Исключение – самостоятельная заливка сырого П.О. через Ж.
    Под батареей есть номер 15-значный IMEI, и сколько раз не меняй П.О. , сколько раз не жми *#06# все равно выйдет тот же имей-код что под батареей. Но если он не совпадает то это будет означать что Ваш телефон собрали в полуподвальной мастерской из того что было. В магазине Вы такого не встретите -это можно увидеть думаю в ломбарде.

Оставить комментарий

Перепечатка статей разрешается только с указанием активной гиперссылки на Nokia-FAQ.ru.