nokia faq

Узнайте всю правду о телефонах Nokia

Коротко о компании Nokia Oyj

Nokia (настоящее название Nokia Oyj) — финская компания, одна из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, одна из ведущий поставщиков оборудования для сотовых, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Отлично известна всем своими сотовыми телефонами и смартфонами, в 4 квартале 2007 года занимала лидирующее место в мире по поставкам мобильных телефонов.В ближайшее время планирует выпуск мобильных нетбуков, первая модель Booklet 3G уже появилась в продаже. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

Умер флагман Nokia N8, да здравствует Nokia C7!

Опубликовано: 21 - февраля - 2011

Финский производитель Nokia последнее время уделяет много внимания на создание новых моделей в классе недорогих мобильных телефонов. За последнее время уже официально анонсированы несколько новых телефонов. Увы, метод удешевления устройств, а также спешка во время выпуска недорогих новинок на рынок привело к тому, что значительно сократилось время проведения тестов этих телефонов.

По мнению экспертов, именно эти факторы и привели к тому, что флагман финской компании Nokia N8 стал ассоциироваться с массовым браком. Представители многих Центров сервиса Nokia также подтверждают, что в последнее время очень много поступают жалобы на смартфоны Nokia N8, да и в Сети проблема эта часто и широко обсуждается пользователями. Ведь широкая продажа этих смартфонов началась не так давно – сентябре этого года, помимо того, сначала продажи осуществлялись ограниченным тиражом.

Основная масса владельцев жалуется на то, что Nokia N8 просто перестает включаться. Более подробно проблему можно описать таким образом: в начале смартфон перезагружается, а через какое-то время вообще выключается. Хотя устройство можно оживить, удерживая кнопку Power в течение 10 сек, но все же потом он окончательно замирает. В Центре сервиса его можно реанимировать, используя ПО или полностью перезаписав память, однако эти меры тоже временные. Смартфон все равно позже умрет.

Разработчики Nokia сначала не признавали о наличие брака, однако теперь уже признают, что много нареканий относительно смартфонов, реализованных на азиатском рынке, а затем в Европе.

Специалисты уровень неполадок в смартфоне Nokia N8 оценивают как врожденный. Подобные неполадки обычно возникают при сборке телефона. Отмечается, что число бракованных смартфонов будет расти. Потому что количество бракованных телефонов будет также расти в зависимости от условий их работы. Если у кого-то проблема обнаруживается в первые дни эксплуатации смартфона, то у некоторых брак может проявиться и не так скоро.

Как правило, при обнаружении конструктивных проблем компания производитель должна выступить с официальным пресс-релизом. Пока Nokia не выпустила подобный пресс-релиз, поэтому имеются несколько версий причин массового брака. Во-первых, неполадки в телефоне связывают с действием фирменной операционной системы Symbian^3. Другая причина связана с платой – именно на ней крепятся компоненты всех последних недорогих смартфонов финской компании. Кстати, плата, соединяющая все компоненты аппаратной части смартфона, заливается специальной смолой – компаунда. Чтобы сделать экономичным процесс сборки инженеры отказались от использования компаунда. Из-за этого смартфон теряет устойчивость к вибрации и стойкость платы уменьшается. Некоторые брак смартфонов связывают с интегрированием в них дополнительных программ, в частности с их качеством. Большинство объяснений причин брака все же обусловлено и не программой, и не ее качеством, а свойством брака, т.е. плата маленького размера не имеет достаточной степени теплоотвода, поэтому высокая температура процессора может стать причиной перезагрузки смартфона. Некоторые владельцы смартфона даже испробовали так называемый «холодный» способ оживления своего аппарата, поместив смартфон в морозильник, а затем запускают его заново.

Nokia N8

Nokia N8

Сейчас уже в компании Nokia признали наличие брака в смартфонах Nokia N8, даже в техноблоге Nokia Conversation была обнародовано специальное видео, в котором один из руководителей компании Никлас Савандер обсуждал публично проблемы качества смартфона Nokia N8 с разработчиком компании. Хотя компания и признала наличие брака в Nokia N8, представитель компании заявил, что брак выявлен исключительно в небольшой партии смартфонов. Сообщается, что неполадки не относятся к какой-либо конкретной региональной местности. Причиной массового брака, по версии компании, является неполадки на конвейере, где собирались бракованные смартфоны. Компания Nokia связывают неполадки с проблемой питания смартфона, и предлагают бесплатно заменить бракованную часть в Центрах сервиса Nokia.

Свято место пусто не бывает, на рынке нишу бракованного смартфона Nokia N8 быстро занял другой смартфон финского производства Nokia С7. Этот смартфон почти не отличается от Nokia N8, только лишь оригинальным корпусом и с еще меньшей ценой.

Nokia C7

Nokia C7

Смартфон Nokia C7 характеризуется отличным устройством, функционирующим под управлением мобильной платформы Symbian^3. Смартфон имеет сенсорный AMOLED-дисплей, 8 Мп камеру и аккумулятор 1200 mAh. Телефон позиционируется в качестве мобильного устройства для общения в популярных социальных ресурсах. Смартфон поддерживает WAP браузер, WiFi, Bluetooth и GPS-приемник.

Купить Nokia N8 со скидкой:
Nokia N8 Серебро (РСТ)

Купить Nokia C7 со скидкой:
Nokia C7 Черный (РСТ)

  1. Альбина пишет:

    Здравствуйте…у меня на нокиа С7 не обновляется фонотека, пишет файл поврежден…хотя всю музыка отображается в диспетчере файлов…подскажите что делать???

  2. Наталья пишет:

    Добрый день!
    Аналогичная проблема. Не воспроизводится музыка, хотя фонотека обновлена. При попытке воспроизвести – ошибка “Файл поврежден”. Все файлы в норме. Что с этим делать? Спасибо!

  3. ирина пишет:

    Доброго времени суток. У меня та же проблема возникла,в диспетчере музыка есть а в проигрывателе не воспроизводиться… Пишет файл поврежден(( вот незнаю ,что делать,подскажите?? Думаю уже форматировать или сброс настроек делать((

  4. Мадина пишет:

    У меня та же самая проблема, после обновления программного обеспечения ушло, но через некоторое время то же самое говорит, уже не знаю что делать

  5. Ольга пишет:

    Помогите!!!! Тоже самое(((

  6. INFINITIZ пишет:

    Купила NOKIA N8 в марте прошлого года.Служит мне верой и правдой..тьфу-тьфу.Просто песня…Я очень довольна.Теперь сыну планируем купить,только другого цвета.

  7. Сергей пишет:

    Альбина, у меня тоже было такое. Нужно обновление через компьютер и всё будет окей;)

Оставить комментарий

Перепечатка статей разрешается только с указанием активной гиперссылки на Nokia-FAQ.ru.