nokia faq

Узнайте всю правду о телефонах Nokia

Коротко о компании Nokia Oyj

Nokia (настоящее название Nokia Oyj) — финская компания, одна из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, одна из ведущий поставщиков оборудования для сотовых, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Отлично известна всем своими сотовыми телефонами и смартфонами, в 4 квартале 2007 года занимала лидирующее место в мире по поставкам мобильных телефонов.В ближайшее время планирует выпуск мобильных нетбуков, первая модель Booklet 3G уже появилась в продаже. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

Nokia B-FLOW – прозрачное изящество!

Всем пользователям мобильных телефонов компании Nokia давно известна одна негласная и не писаная истина, которой придерживаются разработчики и дизайнеры этой компании – все телефоны задумываются и разрабатываются со строгим внешним видом. Роли здесь не играет и то, телефон будет с сенсорным экраном, или без него, с QWERTY-клавиатурой или без. Абсолютно все телефоны компании Nokia имеют строгий и консервативный дизайн.

Обычные пользователи настолько к этому привыкли, что даже концепт пользовательского телефона Nokia U, который разрабатывали сами пользователи, получил строгие черты и линии. Возможно всеми причиной европейский дизайнерский консерватизм, а возможно, это дань моде. Как бы то ни было, застой свежих дизайнерский решений в компании Nokia решил разбавить, своими свежими идеями, бразильский дизайнер Diego Peralta. Консерватизм он решил заменить игривым видом телефона, но без слишком ярких и сочных красок.

Для отделки корпуса Nokia B-FLOW дизайнер предлагает использовать поликарбонат, точнее три слоя. Комбинируя с этими тремя слоями, дизайнер хочет добиться необычного цвета корпуса. Следует заметить, что передняя панель концепта полностью прозрачная, изнутри телефон подсвечивается теплым оранжевым цветом (дань прошлому?), и этот цвет, перед тем как выйти из телефона преломляется белым цветом. Nokia B-FLOW при этом выглядит очень стильно и главное объёмно, что в эпоху помешательства на 3D-технологиях, оправдано и экономически, и эстетически.

Новаторски реализована идея камеры на задней крышке телефона, в деактивированном режиме камера незаметна для окружающих и хозяина. Если же камеру активировать, то корпус задней крышки Nokia B-FLOW станет прозрачным и станет заметной и доступной камера мобильного телефона. Думаю, компании Nokia следовало бы подумать над реализацией концепта Nokia B-FLOW, получился бы очень дорогой, но очень красивый телефон. Пока же, вопрос о реализации Nokia B-FLOW остается открытым.

  1. Жека пишет:

    Очень интересная задумка. Необычно и стильно. Вообще телефоны Nokia мне нравятся больше всего. Такой телефон я бы с радостью купила, с ним точно не останешься незамеченным!

  2. Евгений пишет:

    Очень понравилась идея с тремя слоями поликарбоната, всегда любил телефоны с уникальными цветами.
    Идея отличная, но мне не нравится, что телефон имеет строгий дизайн, меня всегда это отпугивало.

  3. Елена пишет:

    А я вообще фанат NOKIA!Со времен появления мобильной связи покупаю только Nokia.А эта модель просто фантастика,стильный и крутой телефончик!

  4. СЦ Нокия пишет:

    Что то я не увидел в каком месте он прозрачный. А вообще мое мнение – телефон должен быть не стильным и прозрачным – а надежным. Телефон все таки нужен для связи а красоту придает уже надежность .

  5. СЦ Нокия пишет:

    Извиняюсь не внимательно прочитал: “.. Если же камеру активировать, то корпус задней крышки Nokia B-FLOW станет прозрачным.. “

Оставить комментарий

Перепечатка статей разрешается только с указанием активной гиперссылки на Nokia-FAQ.ru.