nokia faq

Узнайте всю правду о телефонах Nokia

Коротко о компании Nokia Oyj

Nokia (настоящее название Nokia Oyj) — финская компания, одна из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, одна из ведущий поставщиков оборудования для сотовых, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Отлично известна всем своими сотовыми телефонами и смартфонами, в 4 квартале 2007 года занимала лидирующее место в мире по поставкам мобильных телефонов.В ближайшее время планирует выпуск мобильных нетбуков, первая модель Booklet 3G уже появилась в продаже. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

Концепт Nokia E-Cu, работающий от тепла

Опубликовано: 12 - октября - 2010

Очень забавный и перспективный аппарат показал дизайнер Патрик Хиланд. Буква E в названии означает “environment” – окружающая среда, а Cu – медь, задняя часть трубки выполнена именно из нее. Этот телефон должен заряжаться от тепла хозяина, при этом находясь в кармане своего владельца.

Вообще-то говоря,термогенератору глубоко плевать,что является источником тепла для батарее: вы можете оставить свой мобильник на солнце “погреться”, а через некоторое количество времени получите полный заряд аккумулятора. Все это позволяет телефону предоставить своему владельцу невиданную автономность-ведь вы теперь ни коим образом не зависите от розетки!

  1. Иван пишет:

    Собственно, беспроводная зарядка аккумулятора — суть беспроводная передача энергии. И нужно заметить, что тема эта — далеко не новая и не прогрессивная — ей очень много лет. Все началось с экспериментов незабвенного Николы Теслы, и до 60-х годов во всем мире предлагались различные методы применения передачи энергии без проводов. Даже в СССР в шахтах Донбасса были замечены вагонетки, которые ездили по рельсам, получая энергию бесконтактным способом, а в Ленинграде тестировали реальный экземпляр беспроводного троллейбуса. Впрочем, после 60-х наука и техника во всех странах пришли к выводу, что передавать сколь либо значительную мощность без проводов — неэффективно и опасно для здоровья человека.Хотя внешне телефон очень даже хорош.

  2. Goshiok пишет:

    Это, на мой взгляд, очень хороший концепт. Я довольно часто ухожу из дому с незаряженным мобильником, и целый день думаешь, когда у него сядет аккумулятор, а с таким телефоном нет никаких проблем. Во внутренний карман положил телефон, и всегда полный заряд. Интересно, какая будет цена этой модели?

  3. Agrenator пишет:

    идея полностью сырая)) Сырость идеи не в этом (если будет изобретен нужный термоэлектрогенератор, то проблемы зарядки/перезарядки – чисто техническая проблема, на уровне современной схемотехники элементарно решаемая), сырость в другом, и я бы даже сказал, не сырость, а бредовость – в непонятно какой связи между дизайном, фирмой-изготовителем и еще не изобретенным источником энергии.

    Причем если между первым и вторым еще можно отследить какую-нибудь связь (хотя не менее бредовую, если подумать: если я нарисую, скажем, дизайн будущего автомобиля, скажем, ВАЗ, все сочтут это бредом, а нарисовать дизайн мобилы “Нокиа” – запросто, почему-то), то последний с первыми двумя вообще никак не связан.

  4. off пишет:

    Если это действительно будет качественно работать – просто супер новинка….. На мой взгляд, делается шаг к достижению одной из основных целей телефона и решению одной из основных проблем пользователя – минимизация зависимости от сторонних факторов (в данном случае – от наличия источника подзарядки) и усиление “сращиваемости” подсобного устройства с владельцем…. Причем, похоже, получается не концепт-идея, а совершенно прикладное и необыкновенно полезное свойство…. Остальное – дизайн, форма и т.п. – глубоко вторичны… Мне кажется, они просто пытаются оттенить/подчеркнуть необычную новинку своеобразной формой….

  5. Ирина пишет:

    Добрый вечер! А мне данный концепт очень симпатичен.Т.к. я девушка, в первую очередь обратила внимание на внешний вид телефона: стильный, тонкий, приятной расцветки, клавиатура весьма удобна для набора СМС, что немало важно.Далее после прочтения статьи, я нашла еще ОГРОМНЫЙ ПЛЮС :) “источник тепла для батареи- солнце” – это шаг в будующее!!! Супер, хочу Nokia E-Cu!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Перепечатка статей разрешается только с указанием активной гиперссылки на Nokia-FAQ.ru.