nokia faq

Узнайте всю правду о телефонах Nokia

Коротко о компании Nokia Oyj

Nokia (настоящее название Nokia Oyj) — финская компания, одна из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, одна из ведущий поставщиков оборудования для сотовых, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Отлично известна всем своими сотовыми телефонами и смартфонами, в 4 квартале 2007 года занимала лидирующее место в мире по поставкам мобильных телефонов.В ближайшее время планирует выпуск мобильных нетбуков, первая модель Booklet 3G уже появилась в продаже. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

Самые крутые телефоны уходящего лета

Опубликовано: 24 - августа - 2010

Лето 2010 несомненно запомнится своей жаркой погодой, пожарами в России и другими колкими событиями. К счастью, на производителей мобилок условия погоды не повлияли: телефоны выпускались с той же точностью и частотой, что и весной. Проанализировав десятки мобильных телефонов и смартфонов, мы выбрали 10 наиболее удачных моделей.

  1. Главным событием этого лета стал релиз нового, обновлённого варианта iPhone, состоявшийся 8 июня на пресс-конференции WWDC в США. Результат, как говорится, на лицо: у Apple iPhone 4 полностью изменился дизайн. Теперь на месте плавных линий появились углы, улучшилась камера, задняя и лицевая поверхность стали металлическими. С помощью Apple iPhone 4 можно снимать отличное видео в расширении HD (30 кадров/сек.,720р.). На борту новой модели имеется целый набор различных датчиков: акселерометр, датчик внешнего освещения и приближения, 3-осевой гироскоп. Apple iPhone 4 имеет все шансы станет мировым бестселлером как минимум на несколько месяцев – уже сейчас его продажи превысили все допустимые ожидания.
  2. Motorola. Компания Motorola порадовала пользователей несколькими неплохими новинками, но больше всего нам приглянулся Motorola Droid 2. Релиз смартфона был запланирован на середину августа. Младший брат смартфона Motorola Droid оснащён операционной системой Android 2.2, процессором с частотой 1 Гц, эргономичной QWERTY-клавиатурой и 8 Гб памяти. Среди прочих вкусностей хочется выделить 5-Мп камеру и 3,7-дюймовый дисплей. Устройство действительно не отличишь от Motorola Droid, хотя внутренняя часть и клавиатура претерпели небольшие, но очень полезные улучшения.
  3. Alcatel подарила миру целую россыпь бюджетных моделей, среди которых моноблок Alcatel OT-105 со встроенным фонариком (аналог Nokia 1100) и Alcatel OT-305 со встроенным FM-радио и расширением карт памяти формата MicroSD. Назвать эти звонилки крутыми достаточно сложно, поэтому мы остановили выбор на недорогом телефоне Alcatel OT-802. Первое, что бросилось в глаза – его поразительное сходство с Alcatel OT-800. Джентельменский набор устройства стал более привлекательным: 2-Мп камера, поддержка карт microSD и FM-радио. Несмотря на достаточно ранний релиз устройства, состоявшийся ещё в 2009 году, в России данная модель появилась лишь в августе 2010 года. Уже известна и приблизительная стоимость телефона – она не превышает 4000 рублей. Вручаем Alcatel OT-802 медаль с надписью «самый крутой» и двигаемся дальше – впереди нас ждёт ещё 7 моделей!
  4. Корейский производитель Samsung за 3 летних месяца выпустил около десятка телефонов различных типов и вариаций. Уже в августе россиянам стали доступны телефоны Samsung C3300 (Champ), Samsung B7722 DUOS и Samsung Galaxy S (i9000). На примере последней модели мы ещё раз убедились – Google Android медленно, но уверенно поселяется на смартфонах не только американских, но и мировых производителей. Топовое решение от Samsung удивляет и завораживает одновременно. Отличный дисплей Super AMOLED с поддержкой мультитач, невероятно быстрый процессор и ОС Android 2.1 делают Samsung Galaxy S (i9000) лидером в своей категории. Единственный недостаток аппарата – его стоимость, которая в среднем составляет 30 000 рублей.
  5. Sony Ericsson. Все мы помним, как японско-шведская компания буквально засыпала нас необычными новинками Xperia, Aino, Satio и Yari. Но это было давно, и, похоже, что Sony Ericsson заняла выжидающую позицию. Телефоны, поступившие в продажу этим летом, не отличаются оригинальностью и новыми веяниями техники. Между тем, отыскать неплохую модель нам всё-таки удалось. Обновлённый Sony Ericsson X10 Mini Pro отличается от своего собрата наличием удобной QWERTY-клавиатуры. В остальном, маленький телефон-андроид остался неизменным: всё те же сменные панельки, управление с помощью угловых иконок и… отдалённая схожесть с игрушечным калькулятором. Безусловно, новинка понравится подросткам и девушкам, но отнюдь не сильному полу. Стоимость устройства достаточно приемлема и составляет 12 500 рублей.
  6. Европейский флагман Nokia даже не думает отставать от своих конкурентов. Свыше 10 моделей за один сезон для Нокиа – достаточно неплохой показатель, тем более что модели получились удивительно разными. Это и музыкальный вариант (Nokia 5330 XpressMusic), и обновление старого варианта Nokia X6 16 GB (теперь 8 GB), и неизменная QWERTY-клавиатура (Nokia C3 и Nokia C6), и даже модель Nokia 5330 TV со встроенным ТВ (приёмники DVB-H в телефонах Nokia увидишь нечасто). Конечно же, нельзя не вспомнить и о Nokia X5-01. В России данная новинка появится лишь в сентябре, но компания уже успела продемонстрировать её 14 июня на выставке в Сингапуре. Аналогов «квадратных» решений от Nokia, заложенных в смартфоне Nokia X5-01, мы пока не видели. Аппаратная часть устройства осталась скромной, что обеспечит модели невысокую цену (от 10 000 рублей): операционная система Symbian с интерфейсом S60 3rd, 5-Мп камера со светодиодной подсветкой, поддержка карт microSD (до 32 Гб) и целый набор приложений для доступа к социальным сетям и сервисам обмена сообщениями. Смартфон Nokia X5-01 обеспечивает поддержку нескольких аккаунтов на почтовых сервисах Yahoo! Mail, Ovi Mail, Gmail и др.
  7. В категорию «самый крутой телефон уходящего лета» также попали модели Philips X806 (привлекательный дизайн, поддержка двух сим-карт и Wi-Fi, невысокая стоимость 8000 рублей), Fly E135 TV (неплохой тачфон с поддержкой ТВ всего за 6000 рублей), молодёжный LG Wink, оптимизированный под социальные сети, и HTC WildFire (самый доступный Android-смартфон, отличное соотношение цена-качество – от 10 000 рублей).
  1. роза пишет:

    NOKIA – вообще отличная марка, у них всегда на первом месте качество стоит, даже у самых недорогих телефонов. Очень радует то что появились новинки с новыми функциями.

  2. Татьяна пишет:

    Лето 2010 года, было не только жарким по погоде, но и жарким для мобильных телефонов. Многие фирмы выпустили множество телефонов, но самим востребованным, среди молодежи считается NOKIA. Потому что мобильные телефоны этой фирмы всегда выделяются среди других, своим качество, звучанием и просто красивыми дизайном. Радует глаз на прилавках, новые телефоны с новейшими функциями.

Оставить комментарий

Перепечатка статей разрешается только с указанием активной гиперссылки на Nokia-FAQ.ru.