nokia faq

Узнайте всю правду о телефонах Nokia

Коротко о компании Nokia Oyj

Nokia (настоящее название Nokia Oyj) — финская компания, одна из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, одна из ведущий поставщиков оборудования для сотовых, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Отлично известна всем своими сотовыми телефонами и смартфонами, в 4 квартале 2007 года занимала лидирующее место в мире по поставкам мобильных телефонов.В ближайшее время планирует выпуск мобильных нетбуков, первая модель Booklet 3G уже появилась в продаже. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

Orange предоставил пользователям мобильной связи возможность заряжать свой телефон при помощи резиновых сапогов которые преобразовывают тепловую энергию от ног в электричество.

Испытание новых сапогов планируют провести на проведении фестиваля Гластонбери который состоится начиная с 23 и закончится 26 июня этого года.
Оригинальное названию зарядного устройства The Power Wellies. За основу сапог была взята марка Wellington. Устройство основано на термоэлектрических элементах в подошве которые аккумулируют энергию преющих в резине ног в электроэнергию.

Длительное время зарядки – это пожалуй основной недостаток устройства. Прогулка в течении 12 часов обеспечивает один час связи.

Следует отметить что не так давно Nokia выпустила девайс для зарядки мобильников на основе велосипеда который заряжает телефон в момент езды.

  1. KyKypyZza пишет:

    Вещь конечно интересная, но смысла в ней почти нет. Вот например летом, кто будет эти сапоги летом носить? Ноги ж умрут. Тем более 12 часов ходить, чтобы поговорить всего один час… Это может быть полезно только путешественникам, в холодных районах… и ногам тепло, и небольшая зарядка телефона… Вообще, спорный девайс, по-моему. Простым людям ни к чему.

  2. Ольга пишет:

    Такими будут пользоваться только буржуи, туристы иностранные. До российского рынка такие девайсы не дойдут, да и ненадо :)

  3. МИХАИЛ пишет:

    Предложение классное, телефон заряжается и практично для весны,когда много луж)))) ноги сухие и телефон заряжен!

  4. Вика пишет:

    Телекоммуникационная компания Orange выпустила Orange Power Wellies – резиновые сапоги, которые можно использовать для зарядки аккумулятора телефона. Секрет сапог – во встроенных термоэлементах. Благодаря им тепловая энергия от ступней напрямую преобразуется в электричество. Это очень удобно, особенно для тех кто часто ходит в походы,ночует в палатках…или рыбачит.

  5. Gregory пишет:

    Занятный девайс: вроде как и для здоровья польза, и в то же время телефон зарядить можно! Стимул больше времени проводить на улице!

  6. Rjcnz пишет:

    Такой девайс был-бы для меня очень актуален. Мне как раз нравится парить ноги в резине, поэтому хожу в резиновых сапогах ежедневно в утра до ночи. Только у меня есть подозрение что термоэлемент от пота быстро выйдет из строя, да и необходимость в таком способе зарядки может возникнуть только в деревне где нет электричества, а я там бываю раз в два года. Для суточного похода запаса энергии предварительной зарядки от сети предостаточно.

Оставить комментарий

Перепечатка статей разрешается только с указанием активной гиперссылки на Nokia-FAQ.ru.