nokia faq

Узнайте всю правду о телефонах Nokia

Коротко о компании Nokia Oyj

Nokia (настоящее название Nokia Oyj) — финская компания, одна из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, одна из ведущий поставщиков оборудования для сотовых, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Отлично известна всем своими сотовыми телефонами и смартфонами, в 4 квартале 2007 года занимала лидирующее место в мире по поставкам мобильных телефонов.В ближайшее время планирует выпуск мобильных нетбуков, первая модель Booklet 3G уже появилась в продаже. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

Непонятный значок в телефоне НОКИА Е-70

Опубликовано: 23 - августа - 2012

Впервые за много лет пользования телефонами Нокиа такое увидел. У меня смарт Нокиа Е70.

Поступил звонок от моего знакомого, который занесен в телефонную книгу на телефоне. Возле имени засветился значок мобильного телефон (как обычно). Необычным было то, что возле этого значка была красная стрелочка, как бы немного обвивающая сам значок. Много чего видел… но такого еще нет. У меня есть прямой номер и я знаю как выглядят значки переадресаций и прочее. Разговор оборвался менее чем за минуту.

Когда мой знакомый перезвонил – уже ничего не было, просто обычный значок мобильного телефона. Странным еще было то, что как-будто это не он мне звонил, а я ему…! Он сказал, что странный номер (не мой) высветился… Я услышал в голосе замешательство. Но перезванивал то он! Переспросить было неудобно, он тут хозяин одной фирмы импортной все таки. Не кореш простой короче.

У нас оператор начал вводить услугу два номера на одной симке. Дополнительный номер получается. Я не заказывал ее, но может сбой какой? Короче я в мыслях. Может кто сталкивался? Звонил на коллцентр…. там сказали как-то расплывчасто: “- Если у вас подозрения на прослушивание – топайте в милицию.” Какие подозрения? Какое прослушивание? Паника короче :) Спасибо, кто откликнется.

Спасибо Вася за вопрос :)

  1. Ярослав пишет:

    Здравствуйте! Пользовал много телефонов Nokia, но с подобной проблемой еще не встречался. Возможно, это просто глюки оператора. Но… Возможно, это и вправду может быть прослушиванием. Подумайте, кому это надо, и смело в милицию.

  2. Maglomar пишет:

    Здравствуйте.Я так-то не фанат Nokia,но 1 телефон был.С таким не сталкивался скорее всего глюк.У меня на Samsung Gio однажды было что-то подобное.А хотя может к вам кто-то подключился к телефону через bluetooth,есть такие проги которые позволяют контролировать телефон жертвы через него,но надо быть недалеко от контролированного телефона и чтоб у каждого был активирован bluetooth.

  3. Elia пишет:

    Доброго времени суток. Много лет пользуюсь телефонами nokia, никогда с данной проблемой не сталкивался,да и никогда о таком не слышал. Не думаю что это связано с прослушкой или чем-то подобным, для себя это вижу как глюк дисплея телефона и не более)

  4. Вася пишет:

    Спасибо за ваши ответы на вопрос. что сказать…одно точно – на глюк ну совсем не похоже было. уж очень правдоподобно и именно как сервисный значок! прорисованный!!! а не крякозябра какая-нить… придется звонить на сервис Нокии. хотя и народ там тяжелый засел, такого бывает нагонят…шо планокуры))

  5. Андрей пишет:

    Зайдите в папку сообщения-исходящие и удалите сообщение, значок должен исчезнуть.

  6. Вася пишет:

    Та не. С сообщениями тут не связано, да и не было в исходящих сообщений. Вроде похоже на то, что когда абонент звонит и хочет разговор за мой счет – тогда этот знак и высвечивается на смарте Е-70.
    По крайней мере такая статистика за последнее время. у меня есть одна сотрудница – она постоянно звонит за мой счет – вот этот знак постоянно появляется. а когда она же звонит без использования данной услуги – значок обычный (компания Киевстар, Украина). Так что так. Спасибо всем. Вроде разобрались.

Оставить комментарий

Перепечатка статей разрешается только с указанием активной гиперссылки на Nokia-FAQ.ru.